Manfaat buah naga

0








Buah Naga

Buah yang berasal dari meksiko amerika ini ternyata memiliki manfaat besar bagi tubuh kita. Selain rasanya yang manis dan menyegarkan, buah ini memiliki banyak manfaat. Banyak orang percaya buah ini dapat menurunkan kolesterol dan penyeimbang gula darah. Karena asalnya dari jenis buah kaktus dipercaya buah naga mengandung vitamin C, beta karoten, kalsium, dan karbohidrat. Buah naga mengandung serat yang tinggi sebagai pengikat zat karsinogen penyebab kanker dan memperlancar proses pencernaan.

Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupun selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera anda.

Pada penelitian menunjukkan bahwa buah naga kaya dengan berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia. Menurut para pakar bersependapat bahwa buah naga kaya dengan kandungan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang sangat baik untuk kesehatan dibanding buah-buahan lain yang diimport.

Menurut penelitian juga menunjukkan bahwa buah naga juga sangat baik untuk sistem peredaran darah dan memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah. Selain itu buah ini juga dapat mencegah kanker usus, mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh. Jadi kesimpulannya bahwa setiap buah naga mengandung protein yang tinggi dan mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung.

Manfaat :

- serat (mencegah kanker usus, kencing manis dan diet)

- karotin (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit)

- kalsium (menguatkan tulang)

- zat besi untuk menambah darah

- vitamin B1 (mencegah demam badan)

- vitamin B2 (menambah selera)

- vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol)

- vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat)


Kandungan :

- Kadar Gula : 13-18 briks

- Air : 90 %

- Karbohidrat : 11,5 g

- Asam : 0,139 g

- Protein : 0,53 g

- Serat : 0,71 g

- Kalsium : 134,5 mg

- Fosfor : 8,7 mg

- Magnesium : 60,4 mg

- Vitamin C : 9,4 mg



Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupu selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera anda.


Secara umum,pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesihatan berbanding buah-buahan lain yang diimport.


Menurut AL Leong dari Johncola Pitaya Food R&D, organisasi yang meneliti buah naga merah , buah kaktus madu itu cukup kaya dengan berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia.


“Penelitian menunjukkan


buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah.“Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus, selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh,” katanya.


Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandungi protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah kanker usus, kencing manis dan diet); karotin (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang).


Buah naga juga mengandungi zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat).


Berikut ini kandungan nutrisi lengkap buah naga :


Kadar Gula : 13-18 briks

Air : 90 %

Karbohidrat : 11,5 g

Asam : 0,139 g

Protein : 0,53 g

Serat : 0,71 g

Kalsium : 134,5 mg

Fosfor : 8,7 mg

Magnesium : 60,4 mg

Vitamin C : 9,4 mg


Karena





manfaat buah naga yang segudang, maka budidaya buah naga menjadi sebuah usaha yang sangat menjanjikan.


Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top